Начиная с 2017 года я принимаю участие в фестивале для людей с ограниченными возможностями, который называется «Искусство дарует радость» вместе с коллективом клуба «Надежда».
Мероприятие в этом году было необычным не только по номерам, проведённым на этом концерте, но и по формату проведения самой программы. Это был онлайн фестиваль, то есть мы снимали ролики с нашими номерами и выкладывали их на сайт «Современника».
Саша Лавриков пел песню «Первая любовь» группы «Сборная Союза». Я рассказывал стихотворение «Молитва» Михаила Юрьевича Лермонтова. Максим, Саша Лавриков и Артём танцевали зажигательный танец Бурановских бабушек. Одеты они были в красивые сарафаны с платочками на головах, во время танца они махали белыми платочками. Танец получился веселый и озорной. Из Жени Гавриленко вышел классный сыщик из «Бременских музыкантов.» Он был в чёрной шляпе, в солнечных очках, с усами и в чёрной накидке на плечах. Ещё мне понравилась песня в исполнении Кирилла Закуткина «Три белых коня». Песня исполненная на фоне леса получилась очень красиво и оригинально. Дима Чириков прочитал стихотворение собственного сочинения «Любовь моя побудь со мной немного».
Дуэт Ирина и Света продемонстрировал нам своё мастерство кукловодов и показали танец с куклой-девочкой под песню «По ниточке ходить я не желаю».
Ирина и Света зажигали в образах бабки и деда. Дед был в клечатой рубашке с кепкой на голове и в лаптях, в руках с балалайкой. Они танцевали друг с другом, а другие ребята с куклами бабками ёжками под музыкальную композицию «Небо хмурится».
Под большим впечатлением находился от стихотворения Натальи Менавщиковой «Балада о матери».
Было ещё много разных интересных, занимательных и достойных внимания номеров. Я надеюсь, что в следующий раз мы проведём фестиваль на сцене «Современника», но не загадываю, так как понимаю, что мы сейчас живём в очень не простое время.